为何选择有机食品?

2010年4月30日14:48:00为何选择有机食品?已关闭评论215阅读模式

1.较为健康
  研究显示有机产品含有较多铁质、镁质、钙质等微量元素及维生素C,而重金属及致癌的硝酸盐含量则较低。
  2.味道较好
  有机农业提倡保持产品的天然成份,因此可保持食物的原来味道。
  3.避免爆发类似禽流感一类的疾病
  密集式的动物饲养方式令疾病很容易散播,而有机农业要求开放的动物饲养方式则可以令动物有空间伸展活动,增强动物的抵抗力,减低疾病散播机会。
  4.含有较少化学物质
  在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程均只允许在有限制的情况下施用化学物质。
  5.生产过程不含基因改造成分
  在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程中均不可使用任何基因改造生物及其衍生物。
  6.对环境及生态有利
  机生产鼓励使用天然物料,适量施肥及灌溉,减少资源浪费,提高农场内及其周边的生物多样性。
  7.保护土壤
  土壤退化及污染日趋严重,而土壤作为生产粮食的基本要素,人类必须对之加以保护。有机农业要求的土壤保护措施是希望恢复和维持土壤的生命力,令土壤能继续为人类提供足够而优质的食物。
  8.其实一点都不贵
  有机生产规模较小,人力投资大,风险成本及运输成本也相对高昂,因此有机产品售价自然比较贵。但是,常规农业并没有将环境成本如污染、泥土肥力下降等损害计算在内,如果将环境成本反映在价格上,常规农产品和有机农产品的价格会相若。更为重要的一点是,如果长期食用健康绿色食品,可以明显感觉免疫力增加,体质也会提升,这是体内毒素逐渐排除的正常现象。文章源自FOFCC-http://www.fofcc.org.cn/11208/

2014年有机产品质量状况分析 知识简介

2014年有机产品质量状况分析

    为贯彻落实2014年全国认证认可会议工作精神,根据国家质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,按照国家认监委2014年工作计划和《国家认监委关于印...
中国有机产品贸易 知识简介

中国有机产品贸易

6.1国内有机产品产值及贸易估计6.1.1国内有机产品产值本部分中所用来分析的有机产品产值的相关数据也来源于中国食品农产品认证信息系统。各获证企业将认证的有机产品产量和产值(假定有机产品全部售出的估...
中国进出口有机产品生产状况 知识简介

中国进出口有机产品生产状况

5.1中国进口有机产品生产状况中国进口有机产品是指在境外生产区域按照中国有机产品标准进行生产和认证,并进口到中国的有机产品。中国有机产品市场需求不断增加,越来越多的外国企业想要把他们的有机产品进口到...